跳到主要內容區塊

/001/Upload/463/relpic/-1/463/2f57d9ac-4874-4004-aceb-021f4ebda944.png

雲林縣斗南鎮大東國民小學寒暑假作業及觀摩展實施辦法

一、       依據:本校校務工作計畫。

二、     目的:

充實本校學童寒暑假生活,豐富其生活經驗,並提供學童各領域統整學習的機會。

三、     寒暑假作業設計原則:

(一)  寒暑假作業設計,以教師自行設計為原則。

(二)  作業型態以生活教育為核心,統整各科課程,並包含:合作學習、個別學習、親子活動等學習型態。

(三)  作業設計應具啟發性、開發性、創造性之精神,並富有教育意義。

四、     實施對象:全校學生

五、     實施要點:

(一)  作業設計以各班導師為核心,協同各科任教師共同設計。

(二)  作業份量應考慮寒暑假天數,份量適中。

(三)  作業內容應多元化,除學科知識學習之外,應有增進其生活經驗之作業設計。例如:增進體能的活動、社教機構參觀活動、音樂會、才藝作品……等等。

(四)  寒暑假作業以家長督導為原則,教師應予以鼓勵及作業輔導。

(五)  每學期開學後第三週辦理寒暑假作業展,每班學生人數20人以下者獎勵人數3名;學生人數20人以上者,以每滿6人即獎勵1名為原則,請班級導師將寒暑假作業表現優良學生獎勵名單(如附件一)交由教務組,教務組彙整後,於學生朝會時表揚並頒發學生獎狀及榮譽券以資鼓勵。

六、     本辦法呈請 校長核准後實施,如有未盡事宜得隨時修正之。

承辦人:          主任:           校長: